lunes, 11 de abril de 2016

Brownies mármol de chocolate con queso.

Hoy repetimos brownie, son una masa muy agradecida de elaborar y con ellos tenéis el éxito asegurado, especialmente con los golosos.

La ligeramente salada y pastosa crema de queso rompe el dulzor del chocolate.

Debéis tener en cuenta que los brownies no están hechos del todo al salir del horno, sino, que pasado un rato bajarán un poco y se endurecerán al enfriarse.


Ingredientes:
  • 240 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de chocolate negro 70% de cacao
  • 360 de azúcar extrafíno
  • 4 huevos
  • 90 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 gr de queso en crema

Elaboración:

Comenzamos precalentando el horno a 180 grados.

Forramos un molde cuadrado de 22 cm de diámetro.

Fundimos el chocolate troceado junto con la mantequilla al baño maría y reservamos moviendo la mezcla de vez en cuando para que se enfríe y quede suave.

Batimos el azúcar con tres de los cuatro huevos. Añadimos la mezcla de mantequilla con chocolate.Incorporamos la harina con la sal y mezclamos todo bien a velocidad media.

Batimos el queso en crema con el cuarto huevo en otro bol distinto.

En este momento es cuando empezamos a llenar el molde, alternando pegotes de la mezcla de chocolate con cucharadas de la mezcla de queso, removiendo para obtener el efecto veteado.

Metemos en el horno y cocemos durante 45 minutos o hasta que la masa deje de burbujear en el centro.

Dejamos enfriar en el molde y lo refrigeramos unas horas antes de sacarlo de el.

Cuando veamos que esta bien firme lo cortamos en cuadrados.



Es mejor enfriarlo y dejar que alcance la temperatura ambiente para poder comerlo.
Si lo sacáis del molde antes de tiempo es posible que se os rompa.

Espero que os gusten.
Besos.

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