jueves, 14 de abril de 2016

Cupcakes de chuches.

Hola os traigo una receta de cupcakes muy alegres y coloridas, igual que la primavera.

El bizcocho es muy esponjoso y seguro que no podéis comer solamente una.

Para una fiesta o una celebración especial serán una elección perfecta.




Ingredientes para las cupcakes:

Con esta cantidad os salen unas 17 unidades aprox.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 200 gr de azúcar moreno.
  • 3 huevos medianos.
  • 200 gr. de harina.
  • 1,5 cucharadita de levadura en polvo.
  • 120 ml de leche de soja.
  • 3 cucharadas de esencia de chicle.


Elaboración de los cupcakes:

Comenzamos precalentado el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.

Mezclamos el aceite con el azúcar y los huevos, uno a uno según se vayan integrando en la mezcla.

Agregamos la mitad de la harina y la leche, volvemos a mezclar.

Echamos el resto de la harina y la esencia de chicle, batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Repartimos la mezcla en tres bols a partes iguales, teñimos cada parte de un color, yo en este caso he puesto amarillo, rojo y verde.


Preparamos las cápsulas de papel, en una bandeja para cupcakes, llenamos estas hasta la mitad de su capacidad, de los colores elegidos, yo en este caso no he mezclado los colores, sino que he ido combinando color de masa con color de cápsula.

No llenéis las cápsulas mas de la mitad, ya que es una masa que sube mucho y sino os saldrán demasiado altas.

Horneamos durante 20 minutos aprox.

Sacamos los cupcakes del horno y esperamos unos minutos a que se templen antes de pasarlos a una rejilla.

Una vez fríos completamente los preparamos para decorar.


Ingredientes para el frosting:
  • 250 gr de mantequilla en pomada y sin sal.
  • 250 gr de azúcar glas.
En esta caso al frosting no le he puesto esencia de chicle, ya que quería teñir este de colores, y al utilizar la esencia de chicle debéis tener en cuenta que lo deja rosa.



Elaboración del frosting:

Primero tamizamos el azúcar glas, y lo ponemos en el bol de la K.A, a continuación añadimos la mantequilla en dados y batimos durante unos minutos, hasta obtener una mezcla esponjosa.

Separamos de nuevo el frosting en tres bols a partes iguales y teñimos este con colorantes en pasta de amarillo, rojo y verde.

Metemos cada color en una manga pastelera con boquilla rizada y vamos combinando, color de cupcake con la crema.


Feliz Viernes

Beatriz

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