sábado, 2 de abril de 2016

Tarta de zanahoria.

La tarta de zanahoria, es sin duda de las tartas americanas más famosas y conocidas en España.
Es una tarta muy sabrosa y jugosa que os sorprenderá.

Esta tarta os la presento rellena y cubierta con una rica cobertura de queso crema.

También la podéis probar simplemente como bizcocho y veréis que esta exquisito.



Ingredientes:
  • 5 huevos.
  • 340 ml  de aceite de girasol.
  • 250 g  de azúcar integral de caña.
  • 340 g de harina normal o integral.
  • 350  g de zanahoria rallada.
  • 100 g de nueces.
  • 2 cucharadas de levadura en polvo.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • Una pizca de sal.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo sin aire.

Pelamos las zanahorias  rallamos y reservamos.

Mezclamos en un bol el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno. Echamos la harina mezclada con la levadura, la zanahoria rallada,la canela,el jengibre y las nueces picadas. Batimos a velocidad media, bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Dividimos la mezcla en dos partes iguales y engrasamos un molde de 23 cm, con mantequilla, echamos una mitad y metemos en el horno para que se cueza durante 25 minutos aprox.

Cuando lo saquemos hacemos la misma operación con la mitad que queda de la mezcla. De esta manera os saldrán dos planchas de bizcocho iguales. Por supuesto podéis hacer el bizcocho de una vez y luego cortarlo en dos con una lira. En este caso lo tendréis que tener en el horno unos 40 minutos aprox.

Un vez fuera del horno, dejamos enfriar en una rejilla.


Crema de queso:

Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 g de azúcar glas.
  • 250 g de queso crema.
Para hacer la crema comenzamos batiendo la mantequilla con unas varillas eléctricas hasta que empieza a deshacerse.
Agregamos el azúcar glas y seguimos batiendo, empezamos a velocidad baja y vamos aumentando progresivamente, batimos unos tres o cuatro minutos.
Para terminar añadimos el queso en crema, que debe estar muy frío, recién sacado de la nevera. Seguimos batiendo a velocidad media un minuto más, para que se integren bien todos los ingredientes.
Rellenamos el bizcocho de abajo con la crema y cubrimos con el otro bizcocho, terminando de echar la crema por encima. Añadimos unas nueces picadas por la crema.



Con esta tarta el éxito lo tenéis asegurado.

Pasar buen fin de semana.

Beatriz

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