domingo, 8 de mayo de 2016

Bizcocho de chocolate vegano.


Un bizcocho con un sabor y textura espectacular, y siendo vegano es apto para todos,ya que no hay problemas para los alérgicos.

Se puede utilizar perfectamente como base para una tarta ya que admite cualquier relleno.



Ingredientes:
  • 200 gr de harina.
  • 240 ml de agua.
  • 40 gr de cacao puro sin azúcar.
  • 200 gr de azúcar mascabado.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 80 gr de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 125 gr de arándanos en trozos.

Para el glaseado:
  • 120 gr de azúcar.
  • 40 gr de margarina vegana.
  • 2 cucharadas de leche de soja.
  • 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar.
También lo podéis hacer con cacao con azúcar, pero aseguraros que no lleva nada de leche en sus componentes, como es el caso del chocolate a la taza de alipende, en ese caso reducir la cantidad de azúcar e incluso eliminarla.


Finalmente yo le eche almendras troceadas, pero esto es opcional.

Elaboración a mano, aunque podéis hacerlo con mezcladora eléctrica.

Mezclamos en un cuenco la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal.

Añadimos el aceite y el agua, mezclamos bien hasta obtener una masa.

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo, mientras engrasamos el molde de 20-22 cm de diámetro y forramos el fondo con papel de horno, vertemos la masa y horneamos durante 30 minutos.

Pasado este tiempo comprobamos que esta hecho insertando un palillo en el centro.

Lo sacamos del horno y dejamos durante 5 minutos en el molde, después lo desmoldamos y dejamos enfriar.

Para preparar el glaseado, ponemos al fuego un cazo con la mantequilla, cuando este deshecha añadimos el cacao y la leche, movemos mezclando bien y retiramos del fuego. Nos tiene que quedar una mezcla espesa y brillante, extendemos por encima del bizcocho cuando todavía esta caliente el glaseado.

Finalmente echamos las almendras o lo que queráis. También lo podéis dejar solamente con el glaseado.


Espero que os guste
Besos
Beatriz

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