domingo, 25 de septiembre de 2016

Tarta de frutos rojos.


Esta vez os traigo una receta de frutos rojos, que además de ser deliciosos nos aportan propiedades muy beneficiosas.

Es una tarta vegana, sin ningún ingrediente de origen animal.


Ingredientes:
  • 500 g de harina yolanda.
  • 250 g de azúcar.
  • 1/2 litro de leche de soja.
  • 50 ml de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura.
  • 150 g de frutos rojos.

Elaboración:

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Mezclamos el azúcar con la leche, añadimos el aceite y a continuación la mezcla de harina, levadura y por último los frutos rojos.

Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Engrasamos dos moldes de 20 cm de diámetro, forrramos el fondo con papel de horno y cocemos a 180ºC durante 20 minutos.


Relleno de la tarta:
  • 400 ml de nata par montar vegana.
  • 100 g de azúcar glas. especifico la cantidad cuando vuelva a montar nata.
  • 1 sobre de espesante para nata.
  • La nata antes de montarla debe estar muy fría.

Montaje de la tarta:

Hacemos un almíbar ligero y mojamos con el bien los dos bizcochos.

Echamos la nata  junto con el espesante, cuando empiece a coger un poco de consistencia añadimos el azúcar glas, seguimos batiendo a velocidad media y cuando este bastante consistente a velocidad fuerte durante unos segundos. Comprobamos que hace picos y la sacamos.

Extendemos la nata en el primer bizcocho y añadimos unos frutos rojos, ponemos el segundo bizcocho y echamos la nata restante encima, poniendo más frutos y rociándolos con cacao en polvo.


Espero que os guste feliz Domingo

Un beso
Bea

No hay comentarios:

Publicar un comentario