domingo, 22 de enero de 2017

Roscón de Reyes sin gluten.


Aunque ya no es tiempo de roscones, he querido subir esta receta porque sale superbuena, y además vendrá bien a todos aquellos que no podáis comer gluten. Aunque sea como bizcocho de desayuno.

Creo que el roscón se debería estar comiendo durante todo el año.




Os pongo la receta.
Ingredientes:
  • 120 g de azúcar.
  • 130 ml de leche.
  • 70 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • Ralladura de naranja y limón.
  • 1 y 1/2 cucharadita de agua de azahar.
  • 30 de levadura fresca.
  • 480 g de harina sin gluten.
  • Una pizca de sal.

Elaboración:

Preparamos y pesamos todos los ingredientes.

Comenzamos echando la leche y el azúcar, mezclamos.

Añadimos los huevos uno a uno, mezclamos.

Desmenuzamos la levadura y la echamos en la harina, así como las ralladuras de naranja, limón y la sal.

Juntamos todos los ingredientes y mezclamos, cuando tengamos una bola de masa añadimos la mantequilla en tacos y continuamos mezclando.

Mezclamos diez minutos y dejamos reposar  la masa 20 minutos, repetimos esta operación al menos tres veces.

Envolvemos la masa en plástico y la metemos en la nevera al menos una hora, si la tenemos más tiempo no pasa nada.


Nos untamos las manos con aceite y procedemos a formar el roscón.

Precalentamos el horno a 30 grados durante 4 o 5 minutos y lo apagamos, metemos el roscón a levar hasta que doble su volumen, mínimo 90 minutos.

Cuando haya doblado su volumen lo pincelamos con huevo batido y lo decoramos.

Mientras ponemos a precalentar el horno a 200 grados y al meter el roscón lo bajamos a 180 grados, cocemos el roscón durante 15/ 18  minutos aproximadamente o hasta que veáis que esta dorado.

Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para rellenar de lo que más nos guste.


Este esta hecho con harina Proceli.
Con esta la masa sale más esponjoso y en el horno sube mucho, pero al sacarlo se baja un poco.


Este esta hecho con harina Shack.
Con esta harina el roscón sale más compacto y tarda más en doblar volumen.

Ya va en gustos, de las dos maneras están buenos.

Espero que os guste, bea.



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