domingo, 1 de enero de 2017

Roscón de Reyes.

Hola de nuevo, esta vez os traigo una receta de roscón en molde, veréis que rico y jugoso sale en el.

Aun así, si no tenéis molde lo podéis hacer como siempre dándole la forma con las manos.

Es una receta sencilla y tenéis una semana para ir practicando.

Vamos con la receta:


Ingredientes:

Prefermento:
  • 90 g  de harina de fuerza
  • 50 ml de leche
  • 2 g de levadura fresca
Comenzamos con el prefermento, mezclamos y amasamos 5-10 minutos. Hacer el prefermento como mínimo 3 horas antes, pero lo mejor es hacerlo la noche antes y sacarlo una hora antes de comenzar con la masa del roscón.


Masa de roscón:
  • 140 g de prefermento.
  • 120 ml de infusión de leche con piel de naranja, de limón y una rama de canela.
  • 340 g de harina de fuerza.
  • 70 g de azúcar.
  • 15 g de levadura.
  • 2 huevos.
  • 60 g de mantequilla.
  • 3 cucharaditas de ron.
  • 3 cucharaditas de agua de azahar. 

Elaboración:

Llevamos a ebullición la leche con los cítricos y la canela y dejamos infusionar.

Echamos la harina y mezclamos el prefermento echándolo en trozos..

A continuación echamos el azúcar. la levadura y los huevos, mezclamos.

Añadimos la mezcla de la leche el ron y el agua de azahar, mezclamos todo y cuando tengamos una bola pegajosa vamos a añadiendo la mantequilla y amasamos hasta que se integre todo.

Metemos la bola en un bol y dejamos reposar 2 horas tras las cuales habrá doblado su volumen.

Sacamos del bol y desgasificamos la masa amasándola ligeramente, dejamos reposar 15 o 20 minutos para que la masa se relaje.

Nos untamos las manos con aceite y hacemos un agujero en el centro para meterlo en el molde que previamente habremos rociado con spray desmoldante.

Dejamos reposar una hora hasta que doble su volumen.

Pintamos con huevo batido cubriéndolo bien con este.

Decoramos con fruta escarchada, almendras laminadas y azúcar.

Precalentamos el horno y cocemos a 200º durante 25 minutos. Vigilarlo porque se dora enseguida.

Relleno: Nata o trufa lo que más os guste, o las dos cosas.



Si queréis un roscón más pequeño dividís las cantidades y si lo queréis más grande las dobláis.

Espero que lo hagáis esta semana  y no esperéis hasta los reyes del año que viene jejeje

Un beso Beatriz





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