Seguimos de carnaval y como veréis a continuación no podía dejar de traeros una receta que reflejara el carnaval más elegante de todos, el de Venecia.
Con estas cantidades os salen 8 unidades grandes y 8 pequeñas.
Ingredientes de las muffins:
- 2 huevos grandes.
- 120 gramos de harina.
- 120 gramos de mantequilla.
- 120 gramos de azúcar.
- 2 cucharadas de leche.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
Batir en un cuenco la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadir los huevos batidos con el extracto de vainilla y después la harina y la levadura tamizadas.
Incorporar la leche y batir hasta que quede todo bien integrado.
Preparar una bandeja para muffins con 12 cápsulas de papel y rellenarlas 2/3 de su capacidad.
Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar los muffins con un palillo este salga limpio.
Dejar reposar 5 minutos en el molde y después trasladar los muffins a una rejilla.
Ingredientes lemond curd (crema de limón):
- 2 ralladuras de limones.
- 200 ml de zumo de limón.
- 200 g. de azúcar.
- 100 g. de mantequilla.
- 3 huevos
En un bol se mezcla bien el azúcar con la ralladura de limón y se añade la mantequilla. Se calienta todo al baño maría, con el fuego suave y se mueve con unas varillas hasta que la mantequilla se funda.
Se baten ligeramente los huevos y se mezclan con el zumo de limón, se incorpora a la mezcla de mantequilla y azúcar. Se deja cocer al baño maría de 10 a 13 minutos revolviendo con las varillas , o si tenéis un termómetro cuando la mezcla llegue a los 65 grados no puede sobrepasar más temperatura ya que se os cortaría.
Hay que conseguir que la crema espese y tenga la consistencia cremosa de unas natillas.
Dejarla templar fuera del fuego y reservarla en la nevera hasta su utilización.
Relleno de las muffins:
Comenzamos quitando el centro de la muffins con la ayuda de un descorazonador de manzanas.
Llenamos una manga pastelera con la crema de lemon Curd y vamos inyectando las muffins y poniendo de nuevo el copete que habíamos quitado.
Estiramos un trozo de fondant y le hacemos unas hendiduras, también le podéis hacer otros detalles que os gusten más, cubrimos la muffins y ponemos encima una más pequeña para colocar esta y que no se os mueva tenéis que unirlas con un palillo.
Con motivo de carnaval yo les he puesto un antifaz, unos confetis y así de monas y alegres han quedado, ayudándanos a pasar este fin de semana tan oscuro.
Divertiros mucho este fin de semana.
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