Este pastel lo hice en navidades y se me quedo olvidado en la cámara de fotos, pero era necesario subirlo al blog porque está muy bueno y jugoso.
El toque de remolacha con el chocolate es impresionante.
Ingredientes:
- 200 ml de aceite de girasol.
- 250 gr. de azúcar moreno integral.
- 3 huevos.
- 100 gr de chocolate con leche.
- 30 gr de mantequilla.
- 350 gr de remolacha cocida.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 300 gr de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.

Elaboración:
Comenzamos triturando la remolacha cocida.
Derretimos el chocolate con los 30 gr. de mantequilla y reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite hasta obtener una mezcla clara.
Añadimos los huevos uno a uno y a continuación la vainilla y batimos todo bien.
Añadimos la remolacha y el chocolate mezclado con la mantequilla y batimos bien.
Por último echamos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, mezclamos a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea.
Untamos el molde con mantequilla y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos.
Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo para poder decorarlo.
Para la cobertura mezcle medio vaso de leche con varias cucharadas de cacao en polvo azucarado, hasta que espeso y luego lo fui repartiendo por encima del pastel.
Y YA ESTÁ LISTO PARA MERENDARR
Hasta pronto
Bea
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