En esta entrada os pongo la receta de las galletas que acompañaban a la tarta cupcake.
Al elaborar la masa veréis que se queda blanda y que incluso después de estar un tiempo en la nevera, cuesta un poco manejarla.
Pero si enharináis bien la zona de trabajo y el rodillo no vais a tener ningún problema, tampoco echéis demasiada harina, porque la masa se os puede quedar dura.
Ya veréis que gracias a que la masa es así, luego en el horno empiezan a hincharse y más que galletas parecen pastas.
Ingredientes:
- 500 gr de harina.
- 170 gr de mantequilla.
- 170 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 170 ml de leche.
- 8 gr de levadura en polvo.
- 1 cucharada de vainilla.
Elaboración:
Echamos en un bol la harina y la levadura. Mezclamos.
Agregamos la mantequilla a punto de pomada, el huevo, el azúcar y amasamos todo hasta que se vayan integrando los ingredientes. Añadimos la leche poco a poco según vamos amasando, hasta que finalmente la echamos toda.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film, la dejamos enfriar en el nevera durante una hora.
Sacamos de la nevera y colocamos en el rodillo los aros de 6 mm, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa.
Utilizando el cortapastas elegido cortamos las galletas y las colocamos sobre la placa de horno forrada con papel de hornear.
Cocemos en el horno,previamente calentado, a 175ºC durante 15 minutos.
Cocemos en el horno,previamente calentado, a 175ºC durante 15 minutos.
Al principio parece que se van a deformar, ya que la mantequilla comienza a calentarse, pero enseguida se hinchan y finalmente salen riquísimas.
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