Un bizcocho con un sabor y textura espectacular, y siendo vegano es apto para todos,ya que no hay problemas para los alérgicos.
Se puede utilizar perfectamente como base para una tarta ya que admite cualquier relleno.
Ingredientes:
- 200 gr de harina.
- 240 ml de agua.
- 40 gr de cacao puro sin azúcar.
- 200 gr de azúcar mascabado.
- 1 cucharada de vainilla.
- 80 gr de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 125 gr de arándanos en trozos.
- 120 gr de azúcar.
- 40 gr de margarina vegana.
- 2 cucharadas de leche de soja.
- 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar.
Finalmente yo le eche almendras troceadas, pero esto es opcional.
Elaboración a mano, aunque podéis hacerlo con mezcladora eléctrica.
Mezclamos en un cuenco la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal.
Añadimos el aceite y el agua, mezclamos bien hasta obtener una masa.
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo, mientras engrasamos el molde de 20-22 cm de diámetro y forramos el fondo con papel de horno, vertemos la masa y horneamos durante 30 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que esta hecho insertando un palillo en el centro.
Lo sacamos del horno y dejamos durante 5 minutos en el molde, después lo desmoldamos y dejamos enfriar.
Para preparar el glaseado, ponemos al fuego un cazo con la mantequilla, cuando este deshecha añadimos el cacao y la leche, movemos mezclando bien y retiramos del fuego. Nos tiene que quedar una mezcla espesa y brillante, extendemos por encima del bizcocho cuando todavía esta caliente el glaseado.
Finalmente echamos las almendras o lo que queráis. También lo podéis dejar solamente con el glaseado.
Pasado este tiempo comprobamos que esta hecho insertando un palillo en el centro.
Lo sacamos del horno y dejamos durante 5 minutos en el molde, después lo desmoldamos y dejamos enfriar.
Para preparar el glaseado, ponemos al fuego un cazo con la mantequilla, cuando este deshecha añadimos el cacao y la leche, movemos mezclando bien y retiramos del fuego. Nos tiene que quedar una mezcla espesa y brillante, extendemos por encima del bizcocho cuando todavía esta caliente el glaseado.
Finalmente echamos las almendras o lo que queráis. También lo podéis dejar solamente con el glaseado.
Espero que os guste
Besos
Beatriz
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