Esta vez os traigo una receta de frutos rojos, que además de ser deliciosos nos aportan propiedades muy beneficiosas.
Es una tarta vegana, sin ningún ingrediente de origen animal.
Ingredientes:
- 500 g de harina yolanda.
- 250 g de azúcar.
- 1/2 litro de leche de soja.
- 50 ml de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura.
- 150 g de frutos rojos.
Elaboración:
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Mezclamos el azúcar con la leche, añadimos el aceite y a continuación la mezcla de harina, levadura y por último los frutos rojos.
Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasamos dos moldes de 20 cm de diámetro, forrramos el fondo con papel de horno y cocemos a 180ºC durante 20 minutos.
Engrasamos dos moldes de 20 cm de diámetro, forrramos el fondo con papel de horno y cocemos a 180ºC durante 20 minutos.
Relleno de la tarta:
- 400 ml de nata par montar vegana.
- 100 g de azúcar glas. especifico la cantidad cuando vuelva a montar nata.
- 1 sobre de espesante para nata.
- La nata antes de montarla debe estar muy fría.
Montaje de la tarta:
Hacemos un almíbar ligero y mojamos con el bien los dos bizcochos.
Echamos la nata junto con el espesante, cuando empiece a coger un poco de consistencia añadimos el azúcar glas, seguimos batiendo a velocidad media y cuando este bastante consistente a velocidad fuerte durante unos segundos. Comprobamos que hace picos y la sacamos.
Extendemos la nata en el primer bizcocho y añadimos unos frutos rojos, ponemos el segundo bizcocho y echamos la nata restante encima, poniendo más frutos y rociándolos con cacao en polvo.
Espero que os guste feliz Domingo
Un beso
Bea
No hay comentarios:
Publicar un comentario