lunes, 30 de junio de 2014

Cumpleaños con Winnie.

El domingo 29 cumplió un año mi sobrina Lola y para celebrarlo Marta y yo la hicimos una tarta de Winnie con todos sus amigos merendando en el campo.



Esta cada vez más guapa y simpática y se ha quedado alucinada con la tarta. Bueno en general ha gustado mucho a todos los que estaban en el cumple.


Para esta tarta he usado un molde de 20 cm rectangular.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 6 huevos a temperatura ambiente.
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 g de azúcar.
  • 450 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • Papel de hornear para subir las paredes del molde.
  • Para el almíbar necesitaremos 100 ml de agua, 50 g de azúcar y 2 o 3 cucharadas de canela, lo llevamos a ebullición y dejamos que temple un poco antes de echarlo en el bizcocho.

Elaboración del bizcocho:

Comenzamos pesando todos los ingredientes y forrando el molde untando mantequilla y colocando el papel de hornear alrededor del interior del molde.

Primero ponemos la mantequilla junto con el azúcar y lo mezclamos bien.

Vamos añadiendo los huevos enteros uno a uno, esperando a que se integren bien antes de echar el siguiente.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos echando en dos tandas hasta conseguir una mezcla homogénea.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Vertemos la mezcla en el molde y con una paleta lo repartimos para que el bizcocho suba de manera uniforme.

Lo metemos en el horno durante 1 hora aproximadamente.

Para comprobar que esta bien cocido introducimos un pincho y si sale limpio ya esta hecho.

Esperamos unos cinco minutos antes de desmoldarlo y después lo pasamos a una rejilla, cuando se enfrie lo abrimos por la mitad y las empapamos  con el almíbar de canela.





Ingredientes para la buttercream de nubes del relleno:

  • 300 g de azúcar glas.
  • 150 g de mantequilla sin sal.
  • 200 g de nubes.

Ponemos las nubes en un cuenco y añadimos un poquito de agua (no mucha cantidad), metemos el cuenco en el microondas y a potencia baja vamos deshaciendo las nubes. 
Mientras vamos elaborando la buttercream mezclando la mantequilla con el azúcar glas. En cuanto saquéis las nubes del microondas unirlas a la crema de mantequilla ya que enseguida se vuelven a solidificar y luego os va a ser imposible que se quede una buena mezcla. 

Una vez que hayáis rellenado el bizcocho hacéis otra porción de buttercream pero sin añadirle nubes.
Con esta última cubrís toda la tarta.


Para la decoración hicimos los muñecos con fondant, podéis comprarlo ya teñido pero cuando se necesitan muchos colores es mejor  comprarlo blanco y teñirlo de los tonos que queráis.



Nos ha encantado y hecho mucha ilusión hacer esta tarta.

Muchasss Felicidades Lola que sigas tan guapa.

Un besazo.




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