sábado, 2 de agosto de 2014

Cookies de pasas y de guindas con chocolate a la menta.

Tenía ganas de poner una receta de cookies y como no sabía por que sabor decidirme al final he hecho de  dos sabores diferentes.



Aquí ya hay una  tanda de guindas preparada para entrar en el horno.



Estas son de pasas con avena. Hay que aplastarlas un poco para que salgan más planas.



Ingredientes:
  •  350 g azúcar moreno.
  • 250 g de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 375 g de harina integral de espelta.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 100 g de pasas.
  • 50 g de copos de avena.
  • 75 g de cerezas.
  • 125 g de chocolate a la menta

Quedan muy crujientes y doradas.


Elaboración de las galletas:

Mezclamos en un bol el azúcar y la mantequilla con la ayuda de un robot de cocina.

Añadimos el huevo y removemos hasta que se integre bien.

En otro bol mezclamos la harina, la sal y la levadura.

Incorporamos esta mezcla en tres veces a la primera preparación y trabajamos la masa hasta que adquiera una textura homogénea.

A continuación dividimos la masa en dos partes iguales y a una la añadimos las pasas y a otra las cerezas y el chocolate a la menta.


Precalentamos el horno a 140º C.

Una vez que tenemos listas las dos masas, vamos formando bolas con la ayuda de una cuchara de helados y las vamos disponiendo sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado.

Aplanamos un poco las bolas y las horneamos entre 15 y 20 minutos.

Una vez cocidas las dejamos enfriar sobre una rejilla.



Están tan buenas y crujientes que no sabréis cual tomaros cada vez que abráis la caja de galletas a la hora del desayuno o la merienda.

Bessss.


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