martes, 3 de mayo de 2016

Galletas de mantequilla bizcochonas

En esta entrada os pongo la receta de las galletas que acompañaban a la tarta cupcake.

Al elaborar la masa veréis que se queda blanda y que incluso después de estar un tiempo en la nevera, cuesta un poco manejarla.

Pero si enharináis bien la zona de trabajo y el rodillo no vais a tener ningún problema, tampoco echéis demasiada harina, porque la masa se os puede quedar dura.

Ya veréis que gracias a que la masa es así, luego en el horno empiezan a hincharse y más que galletas parecen pastas.




Ingredientes:
  • 500 gr de harina.
  • 170 gr de mantequilla.
  • 170 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 170 ml de leche.
  • 8 gr de levadura en polvo.
  • 1 cucharada de vainilla.


Elaboración:

Echamos en un bol la harina y la levadura. Mezclamos.

Agregamos la mantequilla a punto de pomada, el huevo, el azúcar y amasamos todo hasta que se vayan integrando los ingredientes. Añadimos la leche poco a poco según vamos amasando, hasta que finalmente la echamos toda.

Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film, la dejamos enfriar en el nevera durante una hora.



Sacamos de la nevera y colocamos en el rodillo los aros de 6 mm, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa.

Utilizando el cortapastas elegido cortamos las galletas y las colocamos sobre la placa de horno forrada con papel de hornear.

Cocemos en el horno,previamente calentado, a 175ºC durante 15 minutos.

Al principio parece que se van a deformar, ya que la mantequilla comienza a calentarse, pero enseguida se hinchan y finalmente salen riquísimas.



Espero que os gusten, la verdad es que su textura y sabor sorprenden bastante.

Si hacéis esta receta aseguraros de que salgan bastantes porque vuelan.

Hasta la próxima.

Beatriz

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