sábado, 30 de abril de 2016

Tarta cupcake.

Hola os traigo una tarta super buena,la mezcla de  azúcar moreno y vainilla le da un sabor estupendo, aunque la receta parece larga en realidad es muy sencilla de hacer.


La decoración de las galletas va relacionada con un curso que estoy haciendo en la escuela  y como esta semana era la última sesión, se me ocurrió esa idea.

En otra entrada os pongo la receta de las galletas, quedan bizcochonas y muy blandas.



Ingredientes para el bizcocho de la tarta base.
  • 250 gr de mantequilla sin sal.
  • 370 gr de harina de trigo.
  • 50 gr de maicena
  • 300 gr de azúcar moreno integral
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 6 huevos tamaño L
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 250 gr de nata fresca
  • 1 cucharadita de levadura

Estas cantidades son para repartir en tres moldes de 22 cm de diámetro, para que os salgan tres planchas iguales. Pero podéis hacer solo dos, como queráis.

Para hacer la cupcake dividís las cantidades en dos. Yo he cogido como molde dos bols pequeños, y luego los he ido dando forma de cupcake.


Elaboración:

Engrasamos los moldes que vamos a usar, con mantequilla y forramos la base con papel de horno.

Comenzamos tamizando en un bol la harina, maizena, levadura y sal. Reservamos.

Batimos a velocidad media la mantequilla y los dos azúcares hasta que quede una mezcla blanquecina.

Añadimos los huevos uno a uno, ligeramente batidos, a velocidad baja.

Incorporamos el extracto de vainilla.


A velocidad baja añadimos la mitad de la mezcla de harina, echamos la mitad de la nata y batimos, vamos alternando mezcla de harina y nata hasta terminar de echar todo.

Continuamos batiendo hasta que estén todos los ingredientes totalmente integrados.

Dividimos la masa en tres partes iguales. Alisamos la superficie para que se reparta bien por todo el molde, ya que la masa sale algo espesa.

Metemos en el horno precalentado a 170ºC durante aprox. 20-25 minutos. Sabréis que ya esta bien cocido al pinchar un palillo en el centro y este salgo limpio.

Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos y pasado este tiempo los desmoldamos y enfriamos en una rejilla, hasta su utilización.

Yo suelo hacer los bizcochos para las tartas un día antes, los dejo envueltos en film y cuando los voy a decorar están perfectos.


Ingredientes para el frosting de caramelo:
  • 500 gr de azúcar.
  • 125 ml de agua.
  • 125 ml de nata líquida.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 300 gr de clara de huevo.
  • 750 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Elaboración:

Ponemos al fuego un cazo con 250 gr. de azúcar y el agua, llevamos a ebullición removiendo constantemente.

A continuación, sin remover hacemos un caramelo hasta conseguir un color oscuro, pero con cuidado de que no se nos queme.

Retiramos del fuego y vamos echando poco a poco la nata, moviendo suavemente con una cuchara  de madera. Reservamos.

Ponemos al baño maría las claras con el azúcar removiendo constantemente con unas varillas para que no se cuajen las claras, hasta que con un termómetro las claras lleguen a 65ºC.

Con las varillas comenzamos a batir hasta conseguir un merengue firme y brillante. Cambiamos las varillas por la pala y vamos echando la mantequilla poco a poco en tacos, batimos hasta conseguir una mezcla suave.


En este momento añadimos la vainilla.Por último añadimos la mezcla de caramelo y nata, batimos hasta que este todo uniformemente incorporado.

Para montar la tarta, rellenamos los bizcochos con esta crema y finalmente la cubrimos totalmente.Y para la decoración he utilizado fondant y los detalles más pequeños están hechos con molde.

Pero este bizcocho está muy bueno solo, o simplemente cubierto por el frosting de caramelo.



Feliz puente  y a todas las mamás Felicidades
Besos




No hay comentarios:

Publicar un comentario