miércoles, 3 de agosto de 2016

Brownie-Cookie.


Quién no ha comido alguna vez brownie solo o acompañado de helado, sirope...

A quién no le guste un rico brownie?

Y las cookies, con sus chispas de chocolate...

Bueno pues la receta que os traigo hoy, es un brownie-cookie, para chuparse los dedos y dejarlos más que limpios transparentes.



Ingredientes:

Para la parte de Brownie:
  • 100 g de chocolate negro.
  • 80 g de harina.
  • 60 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 50 g de nueces peladas y troceadas.

Existen dos versiones sobre el origen del brownie, una en Chicago en el hotel Palmer House, durante una exposición cuando se ordeno preparar un postre para colocarlo en cajas y que las señoras no se ensuciaran sus manos a la hora de comerlo.
La segunda versión es que un cociero en 1897 estaba preparando un bizcocho de chocolate y se le olvidó agregar la levadura.

Para la parte Cookie:
  • 50 g de chocolate negro.
  • 100 g de mantequilla.
  • 150 g de harina.
  • 1 huevo.
  • 80 g de azúcar moreno.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.

En cuanto a las cookies, también fueron el resultado de un imprevisto, ya que en esta ocasión Ruth wakefield olvidó comprar ciertos ingredientes como chocolate en polvo y nueces, por lo que decidió echar a la masa de las galletas trocitos de chocolate nestle cortado con un cuchillo, pensando que este se integraría en la masa, pero cual fue su asombro cuando los trocitos de chocolate se quedaron enteros, como las actuales chispas de chocolate que llevan las cookies.

Elaboración:

Para el Brownie:

Fundimos el chocolate con la mantequilla a fuego suave.

Lo mezclamos bien hasta obtener una crema. Añadimos el azúcar, los huevos y mezclamos de nuevo.

Agregamos por último las nueces la harina y mezclamos.

Extendemos la mezcla en un molde cuadrado de 20x20 cm forrado con papel de horno.


Para la Cookie:

Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y mezclamos bien.

Incorporamos el chocolate y volvemos a mezclar.

Añadimos la harina tamizada junto con la levadura.

Extendemos la mezcla de cookie encima de la mezcla de brownie y metemos en el horno a 180ºC durante 25 minutos, recordad que el horno tiene que estar precalentado.

Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y luego lo pasamos a una rejilla, cuando este bien templado podemos partirlo en cuadrados, o como más os guste.


Es una receta muy fácil de hacer y os garantizo que va a gustar mucho a todos los que la prueben.

Hasta pronto.
Besos
Bea.

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