Hola a tod@s os advierto que la receta de hoy va a ser muy pero que MUY VISUAL.
Por qué os digo esto, pues muy sencillo, veréis:
Tras hacer una tanda de cupcakes, en principio iban a ser unas sencillas cupcakes de zanahoria, he terminado volviéndome LOCA haciéndolas montones de fotos y es que me han resultado tan graciosas que no he podido evitarlo.
Por lo tanto como no me decido sobre que fotos poner o noooooo, os pongo un montón para que las veáis todassss.
Empiezo ya porque me quedo sin espacio para ellas.
Recién salidas del horno.
Qué cosa más graciosa verdad¡¡¡
Ingredientes para las cupcakes:
- 85 g de harina con levadura.
- 85 g de harina común.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 112 g de azúcar moreno.
- 2 huevos ligeramente batidos.
- 250 g de zanahorias ralladas.
- 30 g de nueces. (opcional)
Con queso mascarpone la crema queda aún más suave.
El sabor es superbueno se nota mucho la mezcla de zanahoria y canela.
Elaboración:
En primer lugar pasamos las harinas con las especias por un colador, las echamos en un bol y hacemos un agujero en el centro.
Batimos el aceite con el azúcar y los huevos.
Vamos vertiendo poco a poco en el hueco de las harinas la mezcla anterior, removiéndolo para que quede bien integrado.
Agregamos las zanahorias ralladas y las nueces troceadas, si las vais a echar este es el momento.
Cuando tengamos una masa homogénea la vamos repartiendo con una cuchara de helado en las cápsulas.
Precalentamos el horno a 170 grados y horneamos durante 20 minutos o bien hasta que al pincharlas en el centro el pincho salga limpio. Ya sabéis el tiempo depende también de cada horno.
Dejamos que se enfríen en una rejilla y si tenéis tiempo no las decoréis hasta el día siguiente.
Ingredientes de la crema:
- 120 g de mantequilla sin sal.
- 300 g de azúcar glas.
- 125 de queso mascarpone.
Elaboración de la crema:
Tamizamos el azúcar glas. A continuación, lo batimos con mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Añadimos el queso, que ha de estar muy frío, y batimos primero a velocidad baja y luego vamos aumentando hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Cuanto mas batamos, mayor consistencia tendrá la crema. Una vez hecha mantenerla en frío antes de utilizarla.
Ahiiiiiiiiiii que bonitasss.
Vamos con unos primeros planos.
Para la decoración de la cupcake con la crema necesitaremos:
- Una manga pastelera.
- Una boquilla de estrella grande.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizIP1qaGFfx8HY53hs8tfuCm-v865wArqHIWr4_SsIp6Djk15xkdlEtjmCon8z93iXnr05ACpivz4OfvRc8mctnkLquXu5RXWctLIYqRCMNy_r6tNm04d2eEg7FkJMeoaINu55XVUOz1A/s1600/subir16.jpg)
Doblamos la manga pastelera sobre nuestra mano y la abrimos, echamos la crema con la ayuda de una paleta y comenzamos a decorar. Ponemos la boquilla recta en el centro de la cupcake y apretamos girando en dirección a las agujas del reloj.
Para la decoración con fondant necesitaremos:
- Fondant naranja.
- Fondant verde.
- Fondant blanco.
- Fondant azul.
- Fondant rojo.
Para las zanahorias hacéis una bola con el fondant y la aplastáis ligeramente dejándola picuda. Les añadís una tirita de verde y les hacéis unas hendiduras en el medio.
Para el conejo hacéis una bola blanca y le pegáis a esta una bolita azul. Para las orejas aplastáis dos trocitos de blanco y lo cortáis dándoles la forma de orejas. Una vez que estén las piezas secas las colocáis en la crema como si el conejo estuviera escondido en ella.
Bueno y con todas esta imágenes os dejo.
Divertiros mucho estos días de fiesta.
Hasta pronto. Bea
Divertiros mucho estos días de fiesta.
Hasta pronto. Bea
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