sábado, 13 de septiembre de 2014

Divertidas porciones de tarta.


La receta de hoy es muy apropiada si tenéis una fiesta infantil y no queréis poner la típica tarta.


Es una manera graciosa de que los invitados escojan el trozo de tarta que más le llame la atención, ya que podéis hacer todas las combinaciones de colores, formas y tamaños que se os ocurran.


Empezamos con la receta.


Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 g de azúcar.
  • 250 g de harina.
  • 5 huevos.
  • 5 g de levadura.
  • 2 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta.

Elaboración del bizcocho:

Echamos la mantequilla en trozos en el bol del robot de cocina, batimos ligeramente y añadimos el azúcar.

Cuando tengamos una mezcla cremosa, vamos echando los huevos uno a uno y seguidamente la harina tamizada junto con la levadura, batimos durante unos minutos y en este momento ponemos la vainilla.


Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos forrando un molde redondo de 23 cm de diámetro.

Echamos la mezcla en el y metemos en el horno durante 20 minutos o al pinchar un palillo este salga limpio.

Esperamos 5 o 10 minutos antes de desmoldarlo y seguidamente lo pasamos a una rejilla para que se enfríe completamente antes de trabajar con el bizcocho.

Lo mejor es que siempre hagáis el bizcocho un día antes de cortar y decorar ya que así, no se os desmigara ni romperá.


Ingredientes para la buttercream:
  • 300 g de mantequilla sin sal.
  • 250 g de azúcar glas.
  • Vainilla en pasta  al gusto.

Os recuerdo que siempre debéis tamizar el azúcar glas antes de hacer la buttercream.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y con el sabor deseado.

Con la ayuda de una lira, cortamos el bizcocho en dos planchas y lo rellenamos, ponemos enseguida una capa sujeta migas y lo metemos en la nevera para que se asiente.

Ahora ya podemos cortar las porciones de tarta como más nos guste. 



Yo en este caso he querido imitar porciones de tarta de fresa/nata y chocolate/nata pero poner en marcha vuestra imaginación y veréis como os salen combinaciones fantásticas.

Para la próxima receta os tengo preparadas unas cupcakes que seguro os van a sorprender.

Beatriz.







No hay comentarios:

Publicar un comentario