domingo, 5 de octubre de 2014

Bizcocho de jengibre y avena.

Después de tanta cupcake, galleta y otras delicias dulces hago un descanso, más bien descansito 
de un día y os traigo una opción integral y con mucha fibra, pero no por ello menos delicioso.


Además lleva jengibre que le da un toque diferente, saludable y ese ligero picorcillo que hace que este bizcocho sea algo innovador.



Ingredientes:
  • 120 g de miel de enebro.
  • 120 g de mantequilla, más otro poco para engrasar el molde.
  • 120 g de azúcar moreno.
  • 220 g de harina fina de avena.
  • 120 g de harina con levadura.
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo.
  • 50 ml de leche de soja.
  • 1 huevo.
  • Copos de avena para decorar.

Elaboración:

Ponemos al fuego la miel, el azúcar y la mantequilla hasta que se funda esta última,y tengamos una mezcla suave y brillante. Retiramos del fuego y dejamos que temple.

Mezclamos la harina de avena, la harina con levadura y el jengibre en polvo en un bol y lo unimos, añadimos la leche y el huevo ligeramente batido y lo echamos todo en el cazo de la mezcla anterior.


Engrasamos con un poco de mantequilla un molde cuadrado de 20 cm y echamos la mezcla.

Cubrimos la parte de arriba con copos de avena.

Precalentamos el horno a 160ºC y cocemos el bizcocho  durante 45 minutos o hasta que veamos que la parte de arriba esta firme al tocarla, también podemos pinchar con un palillo en el centro hasta que salga limpio.

Lo colocamos en una rejilla hasta que se enfríe completamente.

Cortamos el bizcocho en cuadrados y a comer.



A que es muy sencillo.




Este picante bizcocho de jengibre y avena es típico del Norte de Inglaterra, se toma en la Noche de las Hogueras que se celebra el 5 de Noviembre.


Muchos besos, os escribo pronto.

Bea

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