miércoles, 26 de noviembre de 2014

Cupcakes de chocolate con crema de avellanas.

Estas cupcakes de chocolate están complementadas con una crema de avellanas (nocilla casera), estupenda, ya que al hacerla en casa carece de conservantes, colorantes y es totalmente natural por lo que ya no hay excusa para que la incorporéis a vuestra dieta.

Aunque como todo sin abusar de ella, pero seguro que es una opción más sana que la comercial.



Ingredientes para 18 cupcakes:
  • 175 g de mantequilla sin sal, cortada en dados.
  • 100 g de cobertura de chocolate.
  • 225 g de azúcar.
  • 4 huevos grandes.
  • 100 g de harina con levadura.
  • 70 g de cacao sin azúcar.


Elaboración:

Ponemos al fuego la mantequilla hasta que se derrita y a continuación echamos la cobertura de chocolate en trozos. Vamos removiendo hasta que se deshaga por completo el chocolate.

Apartamos del fuego y añadimos el azúcar, reservamos hasta que se enfrie esta mezcla.

Una vez tibio batimos esta mezcla con la batidora durante unos minutos y añadimos los huevos uno a uno hasta que se vayan incorporando por completo.

Tamizamos la harina con el cacao y la echamos a esta mezcla batiendo a velocidad mínima solo hasta que veamos que la harina ya no hace grumos.



Repartimos la mezcla en las cápsulas con la ayuda de una cuchara de helados y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que comprobando con un palillo éste salga limpio sin restos de masa. Dejamos enfríar en el molde durante 5 minutos y luego pasamos los cupcakes a una rejilla y dejamos enfríar por completo.


Para la crema de avellanas vamos a necesitar:
  • 100 g de avellanas recién tostadas.
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 60 g de miel o sirope de arce.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 25 m,l de leche.


Elaboración:

Metemos las avellanas en el horno extendidas en una placa forrada con papel de horno, y las tostamos a temperatura baja.

Las vamos moviendo de vez en cuando para que se tuesten uniformemente.

Una vez hecho esto, trituramos las avellanas hasta hacerlas polvo, e iréis viendo que las avellanas sueltan su aceite.

A continuación añadimos el aceite y el cacao en polvo y volvemos a triturar de nuevo.

Para acabar echamos la miel o el sirope y la leche y seguimos triturando hasta que quede una crema lisa.

Para conservarla tenéis que meterla en la nevera, pero tener en cuenta que antes de usarla deberéis sacarla una hora antes aproximadamente.


Solamente nos queda meter la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada y a decorar

Feliz jueves.

Besos, Beatriz.

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