miércoles, 11 de marzo de 2015

Pan de curry.

Esta semana os traigo un pan blandito, con una miga jugosa y  un toque picante y dulzón a la vez, gracias al curry.
Como tosta salada esta riquísimo.



Ingredientes:
  • 250 g harina de fuerza.
  • 250 g de harina integral de trigo.
  • 80 g de azúcar.
  • 12 g de sal.
  • 100 g de mantequilla.
  • 250 g de leche.
  • 8 g de levadura seca o 30 g de levadura fresca.
  • 10 g de curry.
  • Sésamo crudo.
Elaboración:

Empezamos pesando todos los ingredientes.

Echamos la mezcla de harinas, con el azúcar y la sal en el bol del robot de cocina.

Añadimos la leche, la levadura y mezclamos todo bien hasta obtener una masa compacta.

Por último echamos la mantequilla , volvemos a mezclar, regamos con el curry y dejamos reposar en un bol untado en aceite, pasados 15 minutos amasamos ligeramente en el mismo bol y repetimos esto durante dos veces más.


Dejamos reposar durante una hora o hasta que haya doblado su volumen.

Dividimos la masa en dos bolas añadimos el sésamo por encima y las dejamos reposar otra hora más.

Metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.


El tono amarillo que tiene es por la mezcla de curry y curcuma.

Os recomiendo que lo hagáis y seguro que vais a repetir.

Un beso Beatriz

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