lunes, 10 de agosto de 2015

Azul y verde

Hoy os traemos una tarta que hicimos mi hija Marta y yo recreando el cuadro ''Azul y verde'' de Vivi Naif, sobre una plancha de fondant blanco y aquí tenéis el resultado.


Para esta tarta he hecho tres planchas con estas cantidades.

Ingredientes:
  • 300 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 130 ml de aceite
  • 170 ml de agua
  • 1 limón
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 40 g de lacasitos 

Los bizcochos los hice el día de antes y una vez frios se envuelven en film y se conservan estupendamente para posteriormente montar la tarta.

Elaboración:.

En un cuenco mezclamos la harina y el azúcar.

Añadimos el agua, el aceite de girasol, la levadura en polvo y los lacasitos batimos la crema hasta obtener una crema densa con los ingredientes bien incorporados.

Engrasamos un molde cuadrado de 33 x 33 cm y vertemos la mezcla, metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos, pinchamos en el centro con un palillo y si este sale limpio el bizcocho esta bien cocido. 


Ganaché de chocolate:
  • 1 l nata vegetal para montar
  • 1 kg chocolate negro
  • 120 mantequilla vegetal
  • 120 de azúcar

Elaboración:

Ponemos a calentar la nata con el azúcar sin que llegue a hervir, a continuación añadimos el chocolate a trozos y vamos removiendo hasta que se vaya deshaciendo poco a poco  y espesando cuando este casi deshecho  añadimos la mantequilla en trocitos hasta obtener una mezcla clara y uniforme.

Dejamos que temple y la metemos en la nevera para que se espese hasta que la utilicemos.Yo la hice la noche anterior y cuando fui a cubrir la tarta estaba bastante dura como la nocilla, pero dejándola un rato a temperatura ambiente se puede extender perfectamente sobre los bizcochos.

Ahora ya solo queda montar la tarta, rellenarla y cubrirla bien con el ganaché.


Estaba exquisita y la verdad si la hacéis podéis decir que os habéis dado el gustazo de comeros un cuadro.

Durante las próximas semanas voy a estar un poco desaparecida (sí vale, todavía más desaparecida) ya que nos vamos de vacaciones, pero tengo preparadas UN MONTÓN de recetas para cuando vuelva.

Un beso enoooooorme
 Bea

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