martes, 17 de noviembre de 2015

Pan de calabaza.

Pan de calabaza dulce y blandito que combina  muy bien con todo.

Un pan con mucha miga, por eso es muy recomendable tanto  para las tostadas del desayuno, como para unos sandwiches en cualquier momento.

Que no os engañe por fuera, es como un gran bollito esponjoso. Aunque parezca que tiene una buena corteza.



Ingredientes:
  • 500 de puré de calabaza.
  • 15 de levadura fresca.
  • 500 g de harina de fuerza.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 60 de agua de la cocción de la calabaza.

Elaboración:
comenzamos troceando la calabaza, la metemos en el microondas durante 10 minutos con unos 60 ml de agua y dejamos que cueza. Cuando la tenemos lista hacemos un puré con ella.

Mezclamos la harina con la sal. Añadimos la levadura deshecha en un poquito de agua y echamos la calabaza, formamos una bola que al principio sera pringosa hasta, que poco a poco se nos ira despegando de las manos.La seguimos amasando durante unos minutos.


Echamos unas gotas de aceite en un bol y lo extendemos hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar durante  una hora y media o hasta que doble su volumen.

Una vez que haya doblado su volumen, enharinamos el banetton y ponemos la masa en el y lo dejamos de nuevo reposar.

En este cojera la forma del pan. Una vez que haya doblado el volumen ponéis el horno a 200º C  y pasados 10 minutos lo sacáis del banetton y  lo metéis a cocer durante 20/25 minutos.



Y aquí tenéis vuestro pan de calabaza. Con este gracioso tono anaranjado.

Un beso 

Bea 








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