viernes, 8 de abril de 2016

Pan de cereales con nueces.

Como me encanta hacer pan, en este caso he mezclado varias harinas, de centeno que le da al pan un sabor característico y de trigo  para que se forme el gluten, que la masa leve lo que tiene que levar y que se pueda amasar.

Además lleva harina integral de trigo que aporta mucha energía, por lo tanto se podría decir que es un pan bastante completo.

Vamos a la receta.





Ingredientes:
  • 250 gr de harina de fuerza.
  • 125 gr de harina de centeno integral.
  • 125 gr de harina de trigo integral.
  • 10 gr de sal.
  • 250 ml de agua templada.
  • 40 gr de aceite de oliva suave.
  • 20 gr de levadura fresca.
  • Nueces al gusto.Mínimo 100 gr.

Podéis añadir nueces o cualquier otro fruto seco que os guste más, de cualquier forma os saldrá rico.


Elaboración:
Amasamos todos los ingredientes juntos con la ayuda de la K.A,  y dejamos que repose 45-60 minutos tapado en un bol que previamente habremos engrasado con aceite. Tras esto habrá doblado su volumen.

Amasar con las manos durante unos minutos.

Untar un molde alargado con aceite y meter la masa, tapar y dejar que doble su volumen, unos 30-35 minutos.


Mojamos con agua (con la ayuda de un pincel), el pan por encima y vamos echando las nueces.

Cocemos en el horno previamente precalentado a 200 grados, durante 30 minutos aprox.

Sacamos del horno y dejamos que se entibie en el molde, hasta que podamos colocarlo en una rejilla para que se enfríe del todo.



Espero que os animéis a hacerlo

Bea

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