miércoles, 28 de diciembre de 2016

Pan blanco

Hoy os traigo una deliciosa receta de pan blanco, que resulta ideal para las tostadas del desayuno.

Y para conocer algo más a este rico alimento os cuento un par de curiosidades sobre el.

En Babilonia se encontró el horno más antiguo para cocer pan allá por el año 4000 a.d.C

También antiguamente se confeccionaba con miga de pan teñida de azafrán una muñequita que se envolvía en un paño muy fino, y se les daba a chupar y mordisquear a los niños cuando les estaban saliendo los dientes.Este remedio desinflamaba las encías y era un suave analgésico para ellos.


Ahora vamos con la receta




Ingredientes:

Para el prefermento:
  • 100 gr de harina panadera.
  • 100 ml de agua.
  • Una pizca de levadura seca panadera.
La noche anterior mezclar todos los ingredientes del prefermento y dejar a temperatura ambiente.




Masa final:
  • 200 gr de prefermento.
  • 540 gr  de harina panadera.
  • 252 ml de agua
  • 10 gr  de sal.
  • Una cucharadita de levadura seca panadera.

Una vez que tengamos todos los ingredientes mezclados, hacemos una bola y metemos en un bol untado en aceite. Dejamos reposar 2-3 horas, tras esto lo pasamos a la encimera dividimos la masa en dos partes iguales y boleamos.

Untamos un molde alargado con aceite y metemos las dos bolas, dejándolas reposar hasta que doblen su tamaño.

La masa queda suelta como podéis ver

Precalentamos el horno y metemos el pan a cocer a 220º, con calor arriba y abajo durante 10 minutos
y pasados estos bajamos la temperatura a 190º, dejándolo unos 25 minutos.



Animaros a hacerlo sale muyyyy rico.

Un beso

Beatriz

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